PERDREAU OU FAISAN
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HERMES
damoy
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PERDREAU OU FAISAN
JE m'adresse à toutes les " maités " ou " lenotre" du forum auriez vous une recette de perdreau ou de faisan autre que roti???
merci joel
la recette des tielles sétoises ou des moules farcies ça vous intéresses ???
une bourride peut etre???
le SUMMUM une macaronnade aux cigales
merci joel
la recette des tielles sétoises ou des moules farcies ça vous intéresses ???
une bourride peut etre???
le SUMMUM une macaronnade aux cigales
damoy- Age : 66
Date de naissance : 26/09/1958
Messages : 544
Points : 57546
Date d'inscription : 26/04/2009
Département ou région : SETE
Re: PERDREAU OU FAISAN
Salut Damoy
Si tu aimes marier le salé et le sucré ,mon fils adore le faisan aux raisins ,ou encore la terrine de faisan au poivre vert.
Si ça t'interesse .A bientot Mme hermes
Si tu aimes marier le salé et le sucré ,mon fils adore le faisan aux raisins ,ou encore la terrine de faisan au poivre vert.
Si ça t'interesse .A bientot Mme hermes
HERMES- Messages : 199
Points : 58360
Date d'inscription : 21/12/2008
Département ou région : 59.Nord
Re: PERDREAU OU FAISAN
bonjour
ben moi aussi je fais beaucoup de recettes salees sucrees et le faisan surtout
pour moi c est pomme raisins et champignons lolll
entier ou en morceau
toujours dans une cocotte en fonte (je trouve que la viande est plus moelleuse cuite dans la fonte)
je fais doucement rissoler mon faisan ou les morceaux
puis je les reserves a cote dans un plat
je fais revenir quelques echalottes avec un peu de lard j y fais fondre des morceaux de pommes et des raisins peles j assaisonne et epice selon les gouts
quand tout commence a etre bien fondu je rajoute mon faisan (si je garde le faisan entier je le farci de pomme de raisins et d un petit suisse) ou les morceaux
j ajoute un verre d eau je ferme ma cocotte et laisse cuire doucement ou au four ou sur le feu doux
un peu avant la fin de cuisson tu peux rajouter des pommes coupees en deux et des grains de raisins
les pommes tu les poses juste sur le dessus ainsi elles cuisent doucement sans se desintegrer et tu les sers en accompagnement
apres niveau epices c est selon les gouts perso je mets un melante de baies moulues et un soupcon de noix de muscade
bisoussssssssss
ben moi aussi je fais beaucoup de recettes salees sucrees et le faisan surtout
pour moi c est pomme raisins et champignons lolll
entier ou en morceau
toujours dans une cocotte en fonte (je trouve que la viande est plus moelleuse cuite dans la fonte)
je fais doucement rissoler mon faisan ou les morceaux
puis je les reserves a cote dans un plat
je fais revenir quelques echalottes avec un peu de lard j y fais fondre des morceaux de pommes et des raisins peles j assaisonne et epice selon les gouts
quand tout commence a etre bien fondu je rajoute mon faisan (si je garde le faisan entier je le farci de pomme de raisins et d un petit suisse) ou les morceaux
j ajoute un verre d eau je ferme ma cocotte et laisse cuire doucement ou au four ou sur le feu doux
un peu avant la fin de cuisson tu peux rajouter des pommes coupees en deux et des grains de raisins
les pommes tu les poses juste sur le dessus ainsi elles cuisent doucement sans se desintegrer et tu les sers en accompagnement
apres niveau epices c est selon les gouts perso je mets un melante de baies moulues et un soupcon de noix de muscade
bisoussssssssss
Re: PERDREAU OU FAISAN
Salut damoy,
Petite recette d'auvergne et d'ailleurs qui peut se faire avec faisan, bécasse, canard, perdrix ou pigeon. Dans cette recette, vous pouvez varier les quantités comme bon vous semble et à votre gout. En même temps elle peut varier si vous n'avez pas tout
Aliment:
Deux faisans
Une barquette de lardons (option)
4 belles échalottes
Un demi-verre de vin blanc sec
Thym: une belle branche,
Laurier : 3 feuilles
Sel, poivre
3 ou 4 belles cuillères de crème fraiche semi-épaisses (option)
Beurre et huile
1 cube de volaille (option)
Préparation 2 jours
Dans une cocotte minute ou un fait tout, faire dorer, à veuf vif, dans l'huile et le beurre les faisans.
Retirer les faisans et les découper en conservant le sang et le jus qui s'écoule des faisans découpés.
Faites revenir et fondre légèrement à feux doux les échalottes, coupées en deux, dans la cocotte, en remuant de temps en temps les échalottes.
Juste avant de déglacer la cocotte, monter le feu au stade vif.
Déglacer le fond de la cocotte et les échalottes en versant le vin blanc dans la cocotte.
Baisser le feu afin de maintenir une ébullition et attendre que l'alcool s'évapore tout en frottant le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs..
Mettre les morceaux de faisans et leur jus dans la cocotte puis remplir d'eau pour faire presque disparaître les morceaux de faisans.
Ajouter dans la cocotte le thym, le laurier, les lardons et le cube de volaille pilé.
Couvrir et laisser cuire, le tout, tout doucement pendant 2 ou 3 heures sur le coin du feu, en retournant les morceaux de faisans et en ajoutant de l'eau si trop d'eau s'est évaporée. Toutefois, il est normale qu'une partie de l'eau s'évapore. Tout dépend comment vous aimez le jus de cuisson (concentré ou pas).
Le lendemain, faites réchauffer la cocotte doucement pendant une 1/2 heure, 3/4 d'heure.
Ajouter la crème faiche et lier le jus et la crème fraiche en remuant.
Laisser chauffer à feux doux 5 minutes et servez les morceaux de faisans avec la sauce.
Acompagner le tout de pomme de terre cocotte.
Faites cuire aux 3/4 les pommes de terre entière dans l'eau.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Dans huile et beurre en belle quantité, faites revenir, à feu vif, les pommes de terre coupé en gros dé.
Ajouter aux pommes de terre, 2 ou 3 belles gousses d'ail entière, juste écrasées, ainsi qu'une branche de thym séparée en 2 ou 3.
Arrêter la cuisson dès que les pommes de terre sont bien dorées et parfumées.
Vous pouvez faire varier les quantités de thym et ail en fonction de vos gouts.
Bon appétit.
Le tout est aussi excellent réchauffé
Petite recette d'auvergne et d'ailleurs qui peut se faire avec faisan, bécasse, canard, perdrix ou pigeon. Dans cette recette, vous pouvez varier les quantités comme bon vous semble et à votre gout. En même temps elle peut varier si vous n'avez pas tout
Aliment:
Deux faisans
Une barquette de lardons (option)
4 belles échalottes
Un demi-verre de vin blanc sec
Thym: une belle branche,
Laurier : 3 feuilles
Sel, poivre
3 ou 4 belles cuillères de crème fraiche semi-épaisses (option)
Beurre et huile
1 cube de volaille (option)
Préparation 2 jours
Dans une cocotte minute ou un fait tout, faire dorer, à veuf vif, dans l'huile et le beurre les faisans.
Retirer les faisans et les découper en conservant le sang et le jus qui s'écoule des faisans découpés.
Faites revenir et fondre légèrement à feux doux les échalottes, coupées en deux, dans la cocotte, en remuant de temps en temps les échalottes.
Juste avant de déglacer la cocotte, monter le feu au stade vif.
Déglacer le fond de la cocotte et les échalottes en versant le vin blanc dans la cocotte.
Baisser le feu afin de maintenir une ébullition et attendre que l'alcool s'évapore tout en frottant le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs..
Mettre les morceaux de faisans et leur jus dans la cocotte puis remplir d'eau pour faire presque disparaître les morceaux de faisans.
Ajouter dans la cocotte le thym, le laurier, les lardons et le cube de volaille pilé.
Couvrir et laisser cuire, le tout, tout doucement pendant 2 ou 3 heures sur le coin du feu, en retournant les morceaux de faisans et en ajoutant de l'eau si trop d'eau s'est évaporée. Toutefois, il est normale qu'une partie de l'eau s'évapore. Tout dépend comment vous aimez le jus de cuisson (concentré ou pas).
Le lendemain, faites réchauffer la cocotte doucement pendant une 1/2 heure, 3/4 d'heure.
Ajouter la crème faiche et lier le jus et la crème fraiche en remuant.
Laisser chauffer à feux doux 5 minutes et servez les morceaux de faisans avec la sauce.
Acompagner le tout de pomme de terre cocotte.
Faites cuire aux 3/4 les pommes de terre entière dans l'eau.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Dans huile et beurre en belle quantité, faites revenir, à feu vif, les pommes de terre coupé en gros dé.
Ajouter aux pommes de terre, 2 ou 3 belles gousses d'ail entière, juste écrasées, ainsi qu'une branche de thym séparée en 2 ou 3.
Arrêter la cuisson dès que les pommes de terre sont bien dorées et parfumées.
Vous pouvez faire varier les quantités de thym et ail en fonction de vos gouts.
Bon appétit.
Le tout est aussi excellent réchauffé
Dernière édition par rossodrat le Jeu 8 Oct - 20:53, édité 1 fois
rossodrat- Age : 46
Date de naissance : 24/04/1978
Messages : 251
Points : 57385
Date d'inscription : 05/04/2009
Département ou région : 95 et auvergne
Re: PERDREAU OU FAISAN
Uhm uhmmmmmmmmm uhmmmmmmmmmmmmmm vais me régaler, vous tiens au courant
damoy- Age : 66
Date de naissance : 26/09/1958
Messages : 544
Points : 57546
Date d'inscription : 26/04/2009
Département ou région : SETE
Re: PERDREAU OU FAISAN
Le faisan moi je le fais au four avec des raisins, arrosé de Champagne et je l'accompagne de choucroute cuisinée à la graisse d'oie. Le mariage de l'acidité de la choucroute avec le sucré du raisin est divin.
Balzac- Age : 56
Date de naissance : 24/06/1968
Messages : 2407
Points : 60107
Date d'inscription : 10/03/2009
Département ou région : Aube
Re: PERDREAU OU FAISAN
Bonjour a tous
Je vous tire mon chapeau messieurs des hommes qui cuisinent ça doit etre super ,vos épouses doivent etre ravies.
Amicalement Mme hermes
Je vous tire mon chapeau messieurs des hommes qui cuisinent ça doit etre super ,vos épouses doivent etre ravies.
Amicalement Mme hermes
HERMES- Messages : 199
Points : 58360
Date d'inscription : 21/12/2008
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