A votre demande, allez y !!!
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damoy
BAR
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A votre demande, allez y !!!
Voila, ya plus qu'à ...
Merci Tophe
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BAR- Messages : 4104
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Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : Nord Pas de Calais
Re: A votre demande, allez y !!!
??? excuses moi mais j4 ai du louper un paragraphe
damoy- Age : 65
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Date d'inscription : 26/04/2009
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Re: A votre demande, allez y !!!
c est pour mettre nos recettes de cuisine de gibier lol Joel
promis je m y mets des demain la j ai un tournoi de yam qui m attend mdrrr
bisouss a demain bonne soiree
promis je m y mets des demain la j ai un tournoi de yam qui m attend mdrrr
bisouss a demain bonne soiree
Re: A votre demande, allez y !!!
bizz cloclo, bon je me lance : recette de foulque macroule.
je sais que c'est un gibier qui est pas tres coté dans le nord mais chez nous c'est une vrai tradition notamment gastronomique et pour ma part je préfère manger une " macreuse ' nom local qu'un canard.
RECETTE: SALMIS DE FOULQUES A LA SETOISE
pour 4 personnes comptés 3 foulques " on a bon appétit chez nous "
ingrédients : 6 carottes, thym , olives noires avec noyaux (pas grecques), 4 gousses d'ail et 8 petit oignons genre échalottes
Un bon vin rouge chez moi st chinian ou faugères faut un vin assez tannique cotes du rhone ,cotes roties, pic st loup
pelez les foulques comme un lapin, conservez les magrets, les cuisses,jetez les carcasses.
LA veille, mettre les morceaux dans un plat ou une jarre avec un filet de vinaigre de vin.
Le lendemain , essuyez les morceaux avec du sopalin
dans une cocotte faire roussir les morceaux suivant les régions beurre ou huile pas d'importance si beurre un peu d'huile pour éviter que le beurre noircisse.
Des coloration , retirer les morceaux jeter le jus de cuisson remettre matière grasse , rajouter les morceaux et saupoudrer de farine,faire roussir , ajouter le vin rouge, soyez" généreux " ,faire évaporer l'alcool du vin environ 3mn,rajoutez de l'eau à hauteur des morceaux un peu en dessous, porter à ébullition , dés que ça bout mettre à petit feu frémissant , ajouter les carottes coupées en lamelles, le thym , l'ail , les oignons,couvrir à demi faire cuire environ 45 MN , 15 mn avant rajouter les olives noires, si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson , la sauce doit etre onctueuse.
Servir avec des patates bouillies à l'eau.
Utiliser le même vin pour le service.
bon appétit à tous , vous m'en direz des nouvelles
je sais que c'est un gibier qui est pas tres coté dans le nord mais chez nous c'est une vrai tradition notamment gastronomique et pour ma part je préfère manger une " macreuse ' nom local qu'un canard.
RECETTE: SALMIS DE FOULQUES A LA SETOISE
pour 4 personnes comptés 3 foulques " on a bon appétit chez nous "
ingrédients : 6 carottes, thym , olives noires avec noyaux (pas grecques), 4 gousses d'ail et 8 petit oignons genre échalottes
Un bon vin rouge chez moi st chinian ou faugères faut un vin assez tannique cotes du rhone ,cotes roties, pic st loup
pelez les foulques comme un lapin, conservez les magrets, les cuisses,jetez les carcasses.
LA veille, mettre les morceaux dans un plat ou une jarre avec un filet de vinaigre de vin.
Le lendemain , essuyez les morceaux avec du sopalin
dans une cocotte faire roussir les morceaux suivant les régions beurre ou huile pas d'importance si beurre un peu d'huile pour éviter que le beurre noircisse.
Des coloration , retirer les morceaux jeter le jus de cuisson remettre matière grasse , rajouter les morceaux et saupoudrer de farine,faire roussir , ajouter le vin rouge, soyez" généreux " ,faire évaporer l'alcool du vin environ 3mn,rajoutez de l'eau à hauteur des morceaux un peu en dessous, porter à ébullition , dés que ça bout mettre à petit feu frémissant , ajouter les carottes coupées en lamelles, le thym , l'ail , les oignons,couvrir à demi faire cuire environ 45 MN , 15 mn avant rajouter les olives noires, si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson , la sauce doit etre onctueuse.
Servir avec des patates bouillies à l'eau.
Utiliser le même vin pour le service.
bon appétit à tous , vous m'en direz des nouvelles
damoy- Age : 65
Date de naissance : 26/09/1958
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Date d'inscription : 26/04/2009
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Re: A votre demande, allez y !!!
Royal pour le foulque ...car nos dernieres experience de cuisine de ceux ci n'etaient pas concluantes
Stef25- Age : 48
Date de naissance : 03/05/1975
Messages : 2034
Points : 61022
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : 25-Doubs
Re: A votre demande, allez y !!!
Waaaaaaaaaaaaa ça a l'air trop bon. !!!!
A mon avis ça s'adapte a pleins de petits gibiers... lapin, lievre ...
A mon avis ça s'adapte a pleins de petits gibiers... lapin, lievre ...
Re: A votre demande, allez y !!!
Stef25 a écrit:Royal pour le foulque ...car nos dernieres experience de cuisine de ceux ci n'etaient pas concluantes
Re: A votre demande, allez y !!!
Tu peux l'adapter pour le lapin, pour le lièvre besoin d'une marinade pour que ce soit au top
Je vous laisse découvrir la foulque et je vous en donnerais d'autres ( chut ce sont des secrets de famille) non je rigoles A+ JO
Je vous laisse découvrir la foulque et je vous en donnerais d'autres ( chut ce sont des secrets de famille) non je rigoles A+ JO
damoy- Age : 65
Date de naissance : 26/09/1958
Messages : 544
Points : 55356
Date d'inscription : 26/04/2009
Département ou région : SETE
Re: A votre demande, allez y !!!
Salut Damoy
ILest vrai que chez nous la blarie n,est pas très coté meme pas coté du tout ,mais a lire ta recette ça l'air très bon.
Une petite question ,la blarie n'a pas trop le gout de vase
A bientot Madame H
ILest vrai que chez nous la blarie n,est pas très coté meme pas coté du tout ,mais a lire ta recette ça l'air très bon.
Une petite question ,la blarie n'a pas trop le gout de vase
A bientot Madame H
HERMES- Messages : 199
Points : 56170
Date d'inscription : 21/12/2008
Département ou région : 59.Nord
Re: A votre demande, allez y !!!
non pas du tout , le filet de vinaigre conjugué à la cuisson au vin enlèves cette amertume , essaies et tu m'en diras des nouvelles
damoy- Age : 65
Date de naissance : 26/09/1958
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Points : 55356
Date d'inscription : 26/04/2009
Département ou région : SETE
Re: A votre demande, allez y !!!
Bien sur qu'elle va essayer et comme c'est un cordon bleu, elle va réussir et nous régaler. N'est ce pas, Fab ?
BAR- Messages : 4104
Points : 63282
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : Nord Pas de Calais
Re: A votre demande, allez y !!!
Cordon bleu c'est peut etre un bien grand mot ,mais pour sur qu'essayer je vais essayer.Surtout que monsieur hermes va ce soir a la hutte ,donc si blarie il y a ,demain dans la cocotte elle sera.
Abientot
Abientot
HERMES- Messages : 199
Points : 56170
Date d'inscription : 21/12/2008
Département ou région : 59.Nord
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