Etourneaux
5 participants
Page 1 sur 1
Etourneaux
Salut
Je vous explique mon problème : depuis quelques jours, j'ai pas mal d'étourneaux qui viennent dans les haies entourant mon jardin. Ces haies sont assez denses, ce qui fait que les étourneaux ont du mal à s'en extirper en cas d'urgence.
Et l'urgence, c'est mon cher canidé, qui a bien compris le truc. Il rentre dedans à toute blingue et bouffe le retardataire. Il est bien fier de me le ramener...
La crainte que j'ai, c'est qu'il bourre à la chasse. Hier, on a eu une relativement belle journée en Lorraine, il était libre dans le jardin et il m'en a gaulé 2. Alors que faire, attendre qu'ils changent de coin et tenir le chien au chenil ou à la maison ? Ou bien laisser faire en espérant que les étourneaux vont se passer le mot ?
@+
LeMaul
Je vous explique mon problème : depuis quelques jours, j'ai pas mal d'étourneaux qui viennent dans les haies entourant mon jardin. Ces haies sont assez denses, ce qui fait que les étourneaux ont du mal à s'en extirper en cas d'urgence.
Et l'urgence, c'est mon cher canidé, qui a bien compris le truc. Il rentre dedans à toute blingue et bouffe le retardataire. Il est bien fier de me le ramener...
La crainte que j'ai, c'est qu'il bourre à la chasse. Hier, on a eu une relativement belle journée en Lorraine, il était libre dans le jardin et il m'en a gaulé 2. Alors que faire, attendre qu'ils changent de coin et tenir le chien au chenil ou à la maison ? Ou bien laisser faire en espérant que les étourneaux vont se passer le mot ?
@+
LeMaul
LeMaul- Age : 48
Date de naissance : 23/10/1975
Messages : 1536
Points : 59239
Date d'inscription : 05/05/2008
Département ou région : 54 - Meurthe et Moselle
Re: Etourneaux
Tu as raison lemaul ca va l'encourager a bourrer puisqu'il arrive a en attrapper un de tps en tps...le laisse pas faire.
Sinon t'as pas une 4,5 a air tu les tues et tu les manges c'est delicieux flambes au cogniac et farcils au romarin.
Et pis je te parle pas du risque pour ses Yeux
S
Sinon t'as pas une 4,5 a air tu les tues et tu les manges c'est delicieux flambes au cogniac et farcils au romarin.
Et pis je te parle pas du risque pour ses Yeux
S
Stef25- Age : 48
Date de naissance : 03/05/1975
Messages : 2034
Points : 60812
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : 25-Doubs
Re: Etourneaux
je pense que:
situation précise, comportement précis.
Il a pigé le truc pour les choper dans la haie mais rien ne dit qu'il fera pareil à la chasse.
En situation de chasse il a l'habitude de marquer l'arrêt, de faire partir le gibier, que tu tires, que tu le tue??? et qu'il te le rapporte. Pourquoi changerait il un comportement qui lui va bien?
NB: Il est quand même balaise ton chien!!!
situation précise, comportement précis.
Il a pigé le truc pour les choper dans la haie mais rien ne dit qu'il fera pareil à la chasse.
En situation de chasse il a l'habitude de marquer l'arrêt, de faire partir le gibier, que tu tires, que tu le tue??? et qu'il te le rapporte. Pourquoi changerait il un comportement qui lui va bien?
NB: Il est quand même balaise ton chien!!!
emille- Age : 65
Date de naissance : 30/05/1958
Messages : 442
Points : 56292
Date d'inscription : 26/11/2008
Département ou région : nord
Re: Etourneaux
Emile un chien c'est constament en train de s'adapter . S'il en bourrant il voit qu'il peu attrapper tout seul je te garantie qu'il va le faire souvent.
Pourquoi crois tu que dans les phase du dressage tu mets une longe a ton chien au debut des arrets sur gibier d'elevage
Si bourre 2 3 fois sans rien qu'on lui dise et il le fera souvent c'est sur.
C'est comme le chien qui passe du dresseur a son maitre , si le maitre n'a pas assez d'autorite ou n'arrive pas a reprendre son chien, les "années" de dressage seront foutue en rien de tps.
Moi je le mettrai au chenil !
S
Pourquoi crois tu que dans les phase du dressage tu mets une longe a ton chien au debut des arrets sur gibier d'elevage
Si bourre 2 3 fois sans rien qu'on lui dise et il le fera souvent c'est sur.
C'est comme le chien qui passe du dresseur a son maitre , si le maitre n'a pas assez d'autorite ou n'arrive pas a reprendre son chien, les "années" de dressage seront foutue en rien de tps.
Moi je le mettrai au chenil !
S
Stef25- Age : 48
Date de naissance : 03/05/1975
Messages : 2034
Points : 60812
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : 25-Doubs
Re: Etourneaux
tu es surement plus compétent que moi...
emille- Age : 65
Date de naissance : 30/05/1958
Messages : 442
Points : 56292
Date d'inscription : 26/11/2008
Département ou région : nord
Re: Etourneaux
Bien vu pour les yeux Steph !
Côté culinaire, si j'arrive pas l'empêcher, je ferai une terrine, on la goûtera à l'occasion.
Oui, il est balaise sur le coup là. Je vais essayer de voir comment il s'y prend.
Je vais quand même essayer de lui interdire.
Côté culinaire, si j'arrive pas l'empêcher, je ferai une terrine, on la goûtera à l'occasion.
Oui, il est balaise sur le coup là. Je vais essayer de voir comment il s'y prend.
Je vais quand même essayer de lui interdire.
LeMaul- Age : 48
Date de naissance : 23/10/1975
Messages : 1536
Points : 59239
Date d'inscription : 05/05/2008
Département ou région : 54 - Meurthe et Moselle
Re: Etourneaux
Bien vu pour les yeux Steph !
Côté culinaire, si j'arrive pas l'empêcher, je ferai une terrine, on la goûtera à l'occasion.
Oui, il est balaise sur le coup là. Je vais essayer de voir comment il s'y prend.
Je vais quand même essayer de lui interdire.
Côté culinaire, si j'arrive pas l'empêcher, je ferai une terrine, on la goûtera à l'occasion.
Oui, il est balaise sur le coup là. Je vais essayer de voir comment il s'y prend.
Je vais quand même essayer de lui interdire.
LeMaul- Age : 48
Date de naissance : 23/10/1975
Messages : 1536
Points : 59239
Date d'inscription : 05/05/2008
Département ou région : 54 - Meurthe et Moselle
Re: Etourneaux
bonjour
je serais assez de l avis de Stef
quand Usty etait jeune mon BA Malko lui avait fait voir qu il attrapait les lapins ou lievres (dont 1 la veille de l ouverture loll) ainsi qu une fois un perdreau
pourtant on faisait attention quand on les baladait ensemble et Usty a bien essaye mais on l a bien repris bien remis en place on l a meme mis a la faute expres pour pouvour le reprendre et maintenant arret impec
si tu passes une fois une faute pas grave mais si il y a repetition sans consequences je crains que ton chien ne s autorise cela beaucoup plus souvent pour lui cela va devenir normal d attraper le gibier avant ton coup de fusil ou de marquer l arret qu il devrait
je ne suis pas une experte de la chasse comme certains ici meme si je vis au milieu de chiens de chasse depuis toujours alors je peux me tromper c est clair
bisous clo
je serais assez de l avis de Stef
quand Usty etait jeune mon BA Malko lui avait fait voir qu il attrapait les lapins ou lievres (dont 1 la veille de l ouverture loll) ainsi qu une fois un perdreau
pourtant on faisait attention quand on les baladait ensemble et Usty a bien essaye mais on l a bien repris bien remis en place on l a meme mis a la faute expres pour pouvour le reprendre et maintenant arret impec
si tu passes une fois une faute pas grave mais si il y a repetition sans consequences je crains que ton chien ne s autorise cela beaucoup plus souvent pour lui cela va devenir normal d attraper le gibier avant ton coup de fusil ou de marquer l arret qu il devrait
je ne suis pas une experte de la chasse comme certains ici meme si je vis au milieu de chiens de chasse depuis toujours alors je peux me tromper c est clair
bisous clo
Re: Etourneaux
Voici la solution radicale par contre je suis pas certain que ta haie y résiste
Balzac- Age : 55
Date de naissance : 24/06/1968
Messages : 2407
Points : 57707
Date d'inscription : 10/03/2009
Département ou région : Aube
Re: Etourneaux
Etourneaux farcis au romarin et flambés au Cognac
Durée une journée
• Tuer 4 étourneaux et se procurer une bouteille de Cognac.
• Prévoir du sel, du poivre noir, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
• Barder les étourneaux de lard, les saler, les poivrer, les farcir de romarin et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Préchauffer le four thermostat : 7 pendant 10 min.
• Mettre les étourneaux au four dans un plat de cuisson.
• Se Verser deux verres de Cognac et les boire.
• Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson des tourneaux.
• Brende la vouteille de Cagnac et s’enfiler une bonne rasade.
• Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour , ouvrir la borte, rebumer, revoumer, enfin bref, mettre les estourneaux dans l’autre sens.
• S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Cogeac.
• Buire, non luire les rougeauts bandant quatre heures.
• R’tirer le four des tourtereaux.
• Se reverser une bonne goulée de Grognac.
• Rabasser les escourgeons (sont tombés bar terre les cons)L’ettuyer et le voutre sur un blat… un clat… une assiette quoi !
• Se bêter la figure à causse du gras sur le barrelage de la buisine…
• Ne pas essayer de se relever.
• Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de Cognac.
• Pus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
• Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger les étourneaux brulés froid avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans le cuisine.
Durée une journée
• Tuer 4 étourneaux et se procurer une bouteille de Cognac.
• Prévoir du sel, du poivre noir, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
• Barder les étourneaux de lard, les saler, les poivrer, les farcir de romarin et ajouter un filet d’huile d’olive.
• Préchauffer le four thermostat : 7 pendant 10 min.
• Mettre les étourneaux au four dans un plat de cuisson.
• Se Verser deux verres de Cognac et les boire.
• Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson des tourneaux.
• Brende la vouteille de Cagnac et s’enfiler une bonne rasade.
• Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour , ouvrir la borte, rebumer, revoumer, enfin bref, mettre les estourneaux dans l’autre sens.
• S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Cogeac.
• Buire, non luire les rougeauts bandant quatre heures.
• R’tirer le four des tourtereaux.
• Se reverser une bonne goulée de Grognac.
• Rabasser les escourgeons (sont tombés bar terre les cons)L’ettuyer et le voutre sur un blat… un clat… une assiette quoi !
• Se bêter la figure à causse du gras sur le barrelage de la buisine…
• Ne pas essayer de se relever.
• Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de Cognac.
• Pus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
• Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger les étourneaux brulés froid avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans le cuisine.
Dernière édition par Balzac le Lun 27 Avr - 16:56, édité 1 fois
Balzac- Age : 55
Date de naissance : 24/06/1968
Messages : 2407
Points : 57707
Date d'inscription : 10/03/2009
Département ou région : Aube
Re: Etourneaux
Ouais, on va prendre la 4,5 ...
La recette, je la connais bien, on la fait après les entraînements au rugby...
La recette, je la connais bien, on la fait après les entraînements au rugby...
LeMaul- Age : 48
Date de naissance : 23/10/1975
Messages : 1536
Points : 59239
Date d'inscription : 05/05/2008
Département ou région : 54 - Meurthe et Moselle
Re: Etourneaux
j en peux plus tant je ris
trop fort !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
super bonne la recette
mdrrrrrrrrrrr
trop fort !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
super bonne la recette
mdrrrrrrrrrrr
Re: Etourneaux
Merci pour lui
Balzac- Age : 55
Date de naissance : 24/06/1968
Messages : 2407
Points : 57707
Date d'inscription : 10/03/2009
Département ou région : Aube
Re: Etourneaux
Balzac a écrit:Merci pour lui
C'est qui LUI ??
S
Stef25- Age : 48
Date de naissance : 03/05/1975
Messages : 2034
Points : 60812
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : 25-Doubs
Re: Etourneaux
Je deviens comme Alain Delon je finis par parler de moi à la troisième personne !
Balzac- Age : 55
Date de naissance : 24/06/1968
Messages : 2407
Points : 57707
Date d'inscription : 10/03/2009
Département ou région : Aube
Re: Etourneaux
Tres bien chaqu'un sont truc
En attendant tres bonne traduction de la recette....je l'ai teste en Camargue c'etait tout a fait ca !
S
En attendant tres bonne traduction de la recette....je l'ai teste en Camargue c'etait tout a fait ca !
S
Stef25- Age : 48
Date de naissance : 03/05/1975
Messages : 2034
Points : 60812
Date d'inscription : 07/01/2008
Département ou région : 25-Doubs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mer 19 Jan - 3:14 par vonchequamegon
» Mapileena & Co
Lun 17 Jan - 9:05 par Mapileena
» Je vais avoir un Drahthaar (c'est ça j'ai bien écrit ?)
Jeu 13 Jan - 9:02 par vincent_L_59
» PASCALINE
Dim 9 Jan - 13:10 par PASCALINE
» Joyeuses fêtes à tous !
Dim 26 Déc - 16:41 par flash 07
» Québec bécasse
Mer 20 Oct - 0:08 par fabrice
» Virus
Jeu 4 Fév - 11:16 par alouest
» bonjour de Bretagne
Mar 2 Fév - 20:22 par latoutiasmala
» Nouveau sur le forum
Mer 27 Jan - 9:44 par Emmanuel
» Présentation de Oona
Mar 26 Jan - 19:46 par Oona90