Forum des Passionnés du Drahthaar en France
Bienvenue sur notre forum des Passionnés du Deutsch Drahthaar en France.
(Forum indépendant du club officiel en France)

Comme vous avez pu le constater, notre forum est libre d’accès en lecture (sauf certaines rubriques réservées à nos amis inscrits). Tous les internautes ont ainsi la possibilité d’avoir des informations générales sur le Drahthaar, appelé aussi Chien d’arrêt allemand à poil dur.
Si vous désirez participer à nos échanges, nous vous invitons à vous inscrire dans la rubrique S’enregistrer.
Mais, selon les Us et Coutumes de tous les forums, nous vous demandons de vous présenter simplement dans le sujet Présentation, S’inscrire et se Présenter. Ainsi, nous aurons une meilleure connaissance de vos motivations.
Le DDF2008 n'est pas un site commercial, merci de ne pas mentionner différentes coordonnées.

Toute inscription non suivie de la présentation sera supprimée sous 48 heures par les administrateurs.
Nous rappelons également que nous ne sommes pas un site de vente de Drahthaars ni de demande ou proposition de saille. Cette possibilité est néanmoins offerte à nos amis inscrits, fidèles de notre forum et contributeurs à nos débats. Les administrateurs et modérateurs veillent scrupuleusement sur ce point essentiel.

Nous vous souhaitons encore une fois la bienvenue et au plaisir de partager notre passion du Drahthaar.

Vous allez recevoir un émail afin de valider votre inscription.

Merci de votre compréhension.

Très amicalement et à bientôt. Les Administrateurs.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum des Passionnés du Drahthaar en France
Bienvenue sur notre forum des Passionnés du Deutsch Drahthaar en France.
(Forum indépendant du club officiel en France)

Comme vous avez pu le constater, notre forum est libre d’accès en lecture (sauf certaines rubriques réservées à nos amis inscrits). Tous les internautes ont ainsi la possibilité d’avoir des informations générales sur le Drahthaar, appelé aussi Chien d’arrêt allemand à poil dur.
Si vous désirez participer à nos échanges, nous vous invitons à vous inscrire dans la rubrique S’enregistrer.
Mais, selon les Us et Coutumes de tous les forums, nous vous demandons de vous présenter simplement dans le sujet Présentation, S’inscrire et se Présenter. Ainsi, nous aurons une meilleure connaissance de vos motivations.
Le DDF2008 n'est pas un site commercial, merci de ne pas mentionner différentes coordonnées.

Toute inscription non suivie de la présentation sera supprimée sous 48 heures par les administrateurs.
Nous rappelons également que nous ne sommes pas un site de vente de Drahthaars ni de demande ou proposition de saille. Cette possibilité est néanmoins offerte à nos amis inscrits, fidèles de notre forum et contributeurs à nos débats. Les administrateurs et modérateurs veillent scrupuleusement sur ce point essentiel.

Nous vous souhaitons encore une fois la bienvenue et au plaisir de partager notre passion du Drahthaar.

Vous allez recevoir un émail afin de valider votre inscription.

Merci de votre compréhension.

Très amicalement et à bientôt. Les Administrateurs.
Forum des Passionnés du Drahthaar en France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Greetings!
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeMer 19 Jan - 3:14 par vonchequamegon

» Mapileena & Co
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeLun 17 Jan - 9:05 par Mapileena

» Je vais avoir un Drahthaar (c'est ça j'ai bien écrit ?)
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeJeu 13 Jan - 9:02 par vincent_L_59

» PASCALINE
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeDim 9 Jan - 13:10 par PASCALINE

» Joyeuses fêtes à tous !
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeDim 26 Déc - 16:41 par flash 07

» Québec bécasse
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeMer 20 Oct - 0:08 par fabrice

» Virus
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeJeu 4 Fév - 11:16 par alouest

» bonjour de Bretagne
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeMar 2 Fév - 20:22 par latoutiasmala

» Nouveau sur le forum
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeMer 27 Jan - 9:44 par Emmanuel

» Présentation de Oona
Tielles à la Sètoise Icon_minitimeMar 26 Jan - 19:46 par Oona90

ddf2008
DDF2008
marvejols
marvejols 2011
NE2011
NE2011
Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

Tielles à la Sètoise

Aller en bas

Tielles à la Sètoise Empty Tielles à la Sètoise

Message  Admin Jeu 25 Fév - 4:58

Afin de respecter les ancêtres, nous ne mettrons pas nos sources.
INGREDIENTS: pate à pain(du boulanger pas la peine de se crever la nénette à la faire( 2 boules)
pouffre (désole poulpes)
concentré de tomates,tomates entières pelées au jus, ail , basilic,oignon,sel ,poivre,piment rouge,laurier,


mettre les poulpes au congélo quelques jours avant ça les attendrit.
la veille mettre le piment à tremper dans un verre d'eau.

Cuisson des poulpes: compter 2 kgs pour 6 ou 7 personnes, mettre les poulpes dans un cocotte sans les nettoyer avec 2 gousses d'ail , un oignon entier coupé en 4 ,2 feuilles de laurier et tres important un bouchon de bouteille de vin en liège,
recouvrir d'eau et compter vingt mn après déclenchement de la soupape;laver les poulpes à l'eau claire en enlevant la peau , les tripes et les tentacules,ça part tout seul.couper les poulpes au ciseau le plus petit possible,c'est le plus fastidieux surtout pas le mixer que le ciseau.jeter l'oignon.

étaler la 1° boule de pate dans un plat à tarte préalablement huilé légèrement au pinseau et piquer à l'aide d'une fourchette 4 ou 5 fois.

LA sauce:faire roussir une cuillère de tomata (concentré) rajouter les tomates pelées,les poulpes,le basilic haché,2 feuilles de laurier et le piment haché au pilon.bien mélanger et faire cuire une dizaine de mn.
étaler la préparation sur la pâte et recouvrir d'une autre couche de pâte en refermant avec des festons(tous les 1cm couper le haut de pâte avec la point d'un couteau en pliant un feston sur deux )
avec un pinceau huiler très légèrement la pâte et mettre à four chaud environ 20 Mn
des que la pate est colorée brun foncé sortir du four et badigeonner au pinceau avec la sauce qui reste.
A déguster aussi bien froid que chaud ( je la préfères tiède)avec un bon petit blanc.
BON APPET
Admin
Admin
Admin

Messages : 253
Points : 59604
Date d'inscription : 05/01/2008
Département ou région : Nord Pas de Calais

https://ddf2008.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum